Visa Office > Visas > Visa Thailande

Visa Thailande


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.

Nous vous informons par la même occasion que les formulaires consulaires de demandes de visas disponibles sur le site visa-office.fr sont gratuits et mis à la disposition de tous. Les produits, services ou formulaires sont également disponibles gratuitement auprès de l’organisme gouvernemental, ambassades ou consulats.



Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour la Thaïlande dans le cadre d’un séjour d’Affaires et pour un séjour supérieur à 30 jours dans le cadre d’un séjour touristique. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).

Profil du pays

Capitale : Bangkok
Superficie : 514 000 km²
Population : 11 274 106 hab.




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE - SÉJOUR DE 60 JOURS

Le visa touristique peut être prolongé de 30 jours supplémentaire dans des services d’Immigration en Thaïlande, avant expiration du visa, moyennant 1900 bahts.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois à partir de la date d’arrivée en Thaïlande,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) *** Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location,
- 1 Réservation des billets d’avion aller/retour avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours),
- 1 Copie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Pour les ressortissants non français (Hors UE), il faudra fournir les documents suivants :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois à partir de la date d’arrivée en Thaïlande,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- La carte d’identité + une photocopie, – 1 Réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) *** Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location, – 1 Réservation des billets d’avion aller/retour avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours), – 1 Copie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Pour les ressortissants des pays suivants, il faudra fournir la liste de documents suivants :

Afghanistan, Algérie, Arabie Saoudite, Bangladesh, Chine, Corée du Nord, Egypte, Inde, Iran, Irak, Liban, Libye, Maroc, Népal, Nigéria, Pakistan, Palestine, Soudan, Syrie, Tunisie, Yémen.

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois à partir de la date d’arrivée en Thaïlande,
- 3 Formulaires de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 3 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Copie de la carte de séjour,
- 1 Réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) *** Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location,
- Copies des 3 dernières bulletins de salaires,
- 1 Attestation de congé annuel delivrée par l’employeur,
- 1 Réservation des billets d’avion aller/retour avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours),
- 1 Copie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA AFFAIRES

Visa Non-Immigrant “B” est obligatoire pour les affaires et les activités professionnelles en Thailande qui autorise un séjour de 3 mois maximum. La demande de Work Permit est obligatoire pour une activité professionnelle dès l’arrivée en Thailande. Toutes les démarches pour obtenir le Work Permit peuvent etre faites auprès : One Stop Service Center 207 Rachadapisek road, Krisda Plaza Dindaeng, Bangkok 10310. Une fois que le Work Permit est délivré (autorise un travail salarié pour 1 an), il faut prolonger le visa pour une durée totale de 1 an.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Lettre de la société précisant votre mission professionnelle ainsi que la durée des affaires en Thaïlande ou une lettre d’invitation de l’entreprise en Thaïlande (en cas d’aller en Thailande pour des affaires),
- 1 Copie de l’enregistrement de l’entreprise thaïlandaise ou registre du commerce thaïlandais,
- 1 Copie du registre de commerce et une attestation précisant le nom du gérant et le montant du capital de la société (en cas d’aller en Thaïlande pour des affaires),
- 1 Copie du dernier relevé de compte bancaire (au moins 1000€ "Mille euros" sur le compte) (à partir du 16 janvier 2014) ou attestation de solde de la banque, Pour les ressortissants étrangers, fournir en plus la photocopie de la carte de séjour,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA NON IMMIGRANT "OA" - RETRAITE

Les ressortissants étrangers peuvent bénéficier du visa O-A à partir de 50 ans. Ce visa permet un séjour d’un an à partir de la première entrée en Thaïlande. Il faut être à la retraite et ne pas avoir d’autres activités professionnelles. Il est interdit avec ce visa de travailler en Thaïlande. La validité du passeport doit être de plus de 1 an et six mois à l’arrivée en Thaïlande. A l’issue d’un séjour d’un an, le titulaire du visa désireux de prolonger son séjour doit présenter sa requête au Bureau d’Immigration, muni des documents nécessaires certifiant que le compte bancaire en Thaïlande est crédité d’un montant supérieur ou égal à 800 000 bahts, ou d’un certificat de revenu avec un compte de dépôt d’un montant total supérieur ou égal à 800 000 bahts (environ 20 000 euros).

ATTENTION : A partir de la 2ème demande de ce type de visa, le dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire, et à présenter sous forme d’une attestation récente ou le carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois).

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 3 Formulaires de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 3 Copies de la page d’identité du passeport,
- 3 Photos d’identité récentes,
- 3 CV (liste des professions exercées dans les 10 dernières années précédent la retraite),
- 3 Copies du certificat médical récent (moins de trois mois) attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses,
- 3 Copies de l’extrait du casier judiciaire récent,
- 3 Copies d’un justificatif de domicile en France récent (facture EDF, facture téléphone fixe, quittance de loyer),
- 3 Copies du dépôt bancaire de 800.00 bahts minimum (environ 20 000 €, banque en Thaïlande ou en France) par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente originale (moins d’un mois) en 3 exemplaires (ATTENTION : Seule l’attestation bancaire est acceptée par l’ambassade de Thaïlande. N’envoyez pas d’autres justificatifs de ressources (feuille d’impôts, pension de retraite, etc..) car ils seront refusés),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA NON IMMIGRANT "O" - PERSONNES AGEES DE +50 ANS

Aux personnes âgées de plus de 50 ans désirant vivre longtemps en Thaïlande.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Justificatif de ressources à présenter sous la forme des trois derniers relevés bancaires originaux avec un solde créditeur par mois de 5000 € minimum et par personne (sur papier à en-tête de la banque et au format A4) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur de 5000 € minimum pendant une période de trois mois. (ATTENTION : Les feuilles d’imposition et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA NON IMMIGRANT "O" - RAPPROCHEMENT FAMILIAL

Aux personnes ayant un membre de famille thaïlandais qui peuvent prétendre à ce visa sont :
- L’époux / épouse (union par le mariage seulement). Il est à noter que la Thaïlande ne reconnait pas l’union par un pacte civil de solidarité ni le mariage entre personnes de même sexe.
- Les enfants mineurs (moins de 20 ans selon la loi thaïlandaise).

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Copie du livret de famille (page époux / épouse) ou l’acte de mariage,
- 1 Copie du passeport ou de la carte d’identité du conjoint thaïlandais (si vous avez de la famille thaïlandaise) avec la mention " สำเนาถูกต้อง " inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée.
- 1 Justificatif de ressources à présenter sous la forme des trois derniers relevés bancaires originaux avec un solde créditeur par mois de 5000 € minimum et par personne (sur papier à en-tête de la banque et au format A4) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur de 5000 € minimum pendant une période de trois mois. (ATTENTION : Les feuilles d’imposition et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA NON IMMIGRANT "O" - ACCOMPAGNANT PERSONNE TITULAIRE D’UN VISA OA OU B

Aux personnes ayant un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B qui peuvent prétendre à ce type de visa sont :
- L’époux / épouse (union par le mariage seulement). Il est à noter que la Thaïlande ne reconnait pas l’union par un pacte civil de solidarité ni le mariage entre personnes de même sexe.
- Les enfants mineurs (moins de 20 ans selon la loi thaïlandaise).

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Copie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) ou de l’acte de mariage,
- 1 Copie du passeport d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B avec la mention « copie conforme à l’original » inscrite par le titulaire du visa OA ou B daté et signé,
- 1 Copie du Visa OA ou B d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA NON IMMIGRANT "O" - HUMANITAIRE OU VOLONTARIAT

La personne souhaitant prétendre à ce visa ne doit pas être rémunérée par l’organisation. Dans le cas contraire, le demandeur doit solliciter le visa B « affaires ». L’organisation d’accueil doit avoir une licence auprès des autorités thaïlandaises.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Formulaire de demande de visa complet (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité récente,
- 1 Lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil en original,
- 1 Copie de la licence de l’organisation d’accueil,
- 1 Justificatif de ressources à présenter sous la forme des trois derniers relevés bancaires originaux avec un solde créditeur par mois de 5000 € minimum et par personne (sur papier à en-tête de la banque et au format A4) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur de 5000 € minimum pendant une période de trois mois. (ATTENTION : Les feuilles d’imposition et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai Normal : 10 jours *

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 60 jours30.00€50.00€

80.00€

Non immigrant "O" <= 60 jours60.00€50.00€

110.00€

Non immigrant "OA" <= 60 jours140.00€50.00€

190.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 60 jours55.00€60.00€

115.00€

Deux entrées <= 60 jours130.00€60.00€

190.00€

Multi-entrées <= 60 jours130.00€60.00€

190.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat de Thailande ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai Express : 3 jours *

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 60 jours30.00€90.00€

120.00€

Non immigrant "O" <= 60 jours60.00€90.00€

150.00€

Non immigrant "OA" <= 60 jours140.00€90.00€

230.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 60 jours55.00€120.00€

175.00€

Deux entrées <= 60 jours130.00€120.00€

250.00€

Multi-entrées <= 60 jours130.00€120.00€

250.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat de Thailande ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire :
PDF - 191 ko
Formulaire de demande de Visa Thailande

Adresses de l’Ambassade et du Consulat de Thailande en Ile de France

- Ambassade de Thailande en France
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45
Courriel : thaipar@mfa.go.th

- Consulat de Thailande à Paris
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45