Visa Office > Visas > Visa Inde

Visa Inde


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour l’Inde. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).

Profil du pays

Capitale : New Delhi
Superficie : 3 287 263 km²
Population : 1 210 193 422 habitants




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois comportant au moins 3 pages vierges dont 2 pages face à face si possible,
- 1 Formulaire Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 2 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 1 Attestation de voyage ou copie de votre billet d’avion (pour confirmer les dates de séjour) - à défaut, merci de nous indiquer sur le bon de commande vos dates de séjour en Inde,
- 1 Copie du billet d’avion impérative pour toutes les demandes urgentes,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après le retour comportant au moins 3 pages vierges,
- 1 Formulaire Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 2 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 1 Lettre de société rédigée en anglais, datée, signée et tamponnée (cachet de la Société, imprimée sur papier à entête) indiquant le motif exact du voyage, le nombre d’entrée souhaitée, les dates d’entrée et de sortie du premier séjour (dates identiques à celles précisées sur l’invitation), ainsi que les coordonnées exactes du correspondant local (nom, adresse,téléphone),
- 1 Invitation du correspondant local en ANGLAIS datée, signée et tamponnée (cachet de la Société, imprimée sur Papier entête) ; indiquant le motif exact du voyage, ainsi que la durée des différentes missions ainsi que la date précise du premier séjour ( dates identiques à celles de la lettre d’invitation) et la validité de visa souhaitée,
- 1 Copie du bilan comptable simplifié de l’entreprise française (2 à 5 pages maximum),
- 1 Copie du billet d’avion impérative pour toutes les demandes urgentes,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRAVAIL

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois comportant au moins 3 pages vierges,
- 2 Formulaires Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 3 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 1 Contrat de travail du requérant (original si contrat indien, photocopie si contrat français). Ce contrat doit être traduit en anglais dans le cas où ce dernier serait en français,
- 1 Le "Certificate of Incorporation" (extrait K-Bis) de l’entreprise indienne,
- 1 Le Curriculum Vitae du requérant en Anglais,
- 1 Copie des diplômes et/ou certificats professionnels justifiant d’une expertise professionnelle,
- 1 Formulaire "Employment Visa Proforma II" rempli en anglais,
- 1 Formulaire "Employment Visa Proforma" complété en anglais,
- 1 Formulaire "E-Visa Company/Salary/Tax Summary" complété en anglais,
- 1 Formulaire "Income Tax Payment Undertaking" complété en anglais,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA CONFÉRENCES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois comportant au moins 3 pages vierges dont 2 pages face à face si possible,
- 2 Formulaires Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 3 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 1 Lettre d’invitation, sur papier à entête, rédigée en anglais, en tant que délégué à une conférence ou un séminaire international organisé par un organisme gouvernemental, une entreprise du Public Sector Undertaking, une instittion de l’Education Centrale, une Université Publique,
- 1 Lettre d’autorisation du Ministère Fédéral concerné par la conférence (ex : agriculture, santé…) dans le cas d’une conférence / séminaire / workshop / sponsorisée par une ONG,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA JOURNALISTE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois comportant au moins 3 pages vierges,
- 2 Formulaires Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 3 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 2 En cas de voyage professionnel : Fournir en double exemplaires originaux un ordre de mission de votre employeur français, sur papier à entête, rédigé en anglais, mentionnant l’objet précis de la visite et la durée de la mission,
- 1 En cas de voyage personnel : Attestation rédigée en anglais détaillant le motif précis du séjour et engagement formel de ne pas exercer d’activité professionnelle lors du voyage,
- 1 En cas de tournage d’un film en Inde : lettre d’autorisation du département XP du Ministry of External Affairs en Inde ou du département PIC de l’ambassade d’Inde à Paris,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA ÉTUDES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois comportant au moins 3 pages vierges,
- 2 Formulaires Électronique de demande de visa à compléter et à imprimer sur le site des autorités indiennes en utilisant le logiciel internet FIREFOX,
- 3 Photos identiques, récentes en couleur de format 5x5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois,
- 1 Document officiel émis par l’établissement d’enseignement supérieur français au nom du requérant : copie de l’accord d’échange avec l’établissement d’enseignement supérieur indien et/ou lettre attestant la scolarité de l’étudiant et de son transfert en Inde pour des études,
- 1 Lettre officielle de confirmation d’admission d’une université, d’une école, d’un établissement d’études supérieures indien à un cursus d’étude à temps plein, incluant la description détaillée du programme et de sa durée. Ce document doit être rédigé en anglais,
- 1 lettre de motivation rédigée en Anglais (dans le cas d’une scolarisation uniquement en Inde) expliquant les raisons pour lesquels le requérant souhaite effectuer ses études ou sa formation en Inde, et détaillant l’historique de son parcours scolaire / universitaire (joindre tous documents justificatifs appropriés : diplômes, certificats…
- 1 Justificatif de ressources traduit en anglais si ce document émane d’un établissement bancaire français. Dans le cas d’un autofinancement, fournir la lettre de garantie bancaire émise par la banque au nom du requérant attestant la capacité de ce dernier à subvenir à ses dépenses (frais d’études, logement, nourriture en Inde pendant la durée du séjour) d’un montant minimum de 500 euros. Dans le cas d’une caution d’un tiers, il faut fournir une lettre de garantie bancaire émise par la banque au nom du tiers attestant la mise en place d’un virement mensuel (d’un montant minimum de 500 euros) au bénéfice du requérant pour couvrir les frais d’études, de logement et de nourriture pendant la durée de séjour en Inde,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRANSIT

- Le visa de Transit étant utilisable pendant uniquement 15 jours à compter de sa délivrance, il est préférable de demander un visa touristique indien.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai normal : 7 jours ouvrés*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Multi-entrées valable 6mois104.00€50.00€

154.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
1 entrée valable 1 à 6mois123.00€85.00€

208.00€

Visas D’ENTREEFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Multi-entrées valable 6mois123.00€85.00€

208.00€

Visas RECHERCHESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Multi-entrées valable 6mois85.00€85.00€

170.00€

Visas ÉTUDIANTFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
2 entrées valable 1 à 6mois85.00€85.00€

170.00€

Visas STAGEFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
1 entrée valable 6mois85.00€85.00€

170.00€

Visas CONFÉRENCESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
1 entrée valable 3mois85.00€85.00€

170.00€

Visas JOURNALISTEFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
1 entrée valable 3mois123.00€85.00€

208.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat d’Inde ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires. Ces prix sont uniquement valables pour les ressortissants français.

Délai express : Le consulat ne propose pas de délai express*

Délai VISAS TRAVAIL : 30 jours ouvrés*

Visas TRAVAILFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Multi-entrées valable 6mois183.00€180.00€

363.00€

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Pour les autres nationalités (Hors ressortissants français), veuillez consulter la brochure suivante (Ces tarifs ne comprennent pas ceux de VISA OFFICE :
PDF - 160.2 ko
Brochure tarifs visa Inde

Adresses de l’Ambassade et du consulat d’Inde en Ile de France

- Ambassade d’Inde en France
15, rue Alfred Dehodencq
75016 Paris
Téléphone : 01 40 50 70 70
Fax : 01 40 50 09 96
Site internet : www.ambinde.fr

- Consulat d’Inde à Paris
20, rue Albéric Magnard
75016 Paris
Téléphone : 01 40 50 71 71
Fax : 01 42 24 71 41
Courriel : cons.paris@gmail.com

- Centre de demande de visa pour l’Inde
VF Services (UK) Limited
42-44 rue de Paradis
75010 Paris