Visa Office > Visas > Visa Chine

Visa Chine


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour la Chine. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).

Profil du pays

Capitale : Pékin
Superficie : 9 640 821 km²
Population : 1360445010 hab.




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE (L)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- 1 Photocopie des réservations des billets d’avion aller-retour,
- 1 Photocopie des réservations d’hôtel (au moins pour les premières nuits),
- 1 Justificatif de ressources : Copie des 3 dernières fiches de paie OU des 3 derniers relevés de compte bancaire (il faut un solde de 1000€ sur le dernier relevé de compte bancaire "OBLIGATOIRE"),
- 1 Attestation d’assurance internationale de rapatriement (VISA OFFICE peut vous aider à l’obtenir),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).
- Pour les enfants mineurs, fournir en plus une copie du livret de famille et les originaux des pièces d’identité des parents.

VISA AFFAIRES (M OU F)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- 1 Photocopie des réservations des billets d’avion aller-retour (Au moins ceux du premier voyage Aller/Retour "Obligatoire",
- 1 Photocopie des réservations d’hôtel (au moins pour les premières nuits) OU 1 certificat d’hébergement de votre contact en Chine, accompagnée de la pièce d’identité, et de son justificatif de résidence (copie du visa permanent),
- 1 Lettre de mission de votre société tamponnée et signée (en mentionnant la prise en charge de l’entreprise des frais de déplacement et de séjour pour la en Chine. Si cette ligne ne figure pas sur la lettre de mission, vous devez obligatoirement fournir des justificatifs de ressources : Copie des 3 dernières fiches de paie OU des 3 derniers relevés de compte bancaire (il faut un solde de 1000€ sur le dernier relevé de compte bancaire "OBLIGATOIRE),
- 1 Lettre d’invitation de votre correspondant chinois (lettre à en-tête tamponnée et signée par la société en Chine),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).

VISA PROFESSIONNEL " TRAVAIL " (Z)

Le consulat délivre des visas une entrée valable 3 mois à faire valider en arrivant sur place en Chine pour un visa long séjour de 6 mois à 1 an.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- 1 Photocopie des réservations des billets d’avion aller-retour (Au moins ceux du premier voyage Aller/Retour "Obligatoire",
- 1 Photocopie des réservations d’hôtel (au moins pour les premières nuits) OU - 1 certificat d’hébergement de votre contact en Chine, accompagnée de la pièce d’identité, et de son justificatif de résidence (copie du visa permanent),
- 1 Lettre d’Invitation officielle délivrée par les autorités chinoises,
- 1 Licence d’emploi en originale délivrée par le Ministère du Travail et de la Protection sociale de la République populaire de Chine,
- 1 Formulaire d’examen médical (à faire dans un hôpital français ou par votre médecin traitant ainsi que le test HIV + 1 photo (formulaire à télécharger),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).

VISA VISITE FAMILIALE (S OU Q)

- Le visa S1 est délivré dans le cas : rejoindre une personne qui travaille ou étudie en Chine pour un séjour supérieur à 90 jours, en s’enregistrant sur place.

- Le visa S2 est délivré dans le cas : rejoindre une personne qui travaille ou étudie en Chine pour un séjour inférieur à 90 jours.

- Le visa Q1 est délivré dans le cas : rejoindre une personne qui réside en Chine pour un séjour supérieur à 90 jours, en s’enregistrant sur place.

- Le visa Q2 est délivré dans le cas : rejoindre une personne qui réside en Chine pour un séjour inférieur à 90 jours.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- 1 Photocopie des réservations des billets d’avion aller-retour,
- 1 Certificat d’hébergement de votre contact en Chine, accompagnée de la pièce d’identité, et de son justificatif de résidence (copie du visa permanent),
- 1 Justificatif de ressources : Copie des 3 dernières fiches de paie OU des 3 derniers relevés de compte bancaire (il faut un solde de 1000€ sur le dernier relevé de compte bancaire "OBLIGATOIRE"),
- 1 Attestation d’assurance internationale de rapatriement (VISA OFFICE peut vous aider à l’obtenir),
- Pour les enfants mineurs, fournir en plus un acte de naissance et une copie des pièces d’identité des parents.
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).

VISA EQUIPAGE " C "

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- Document pour les équipages des avions spécialement affétés, des charters, des avions officiels de petite taille ou des avions privés se rendant en Chine et en contrat à durée indéterminée : 1 Demande officielle de la société à laquelle appartient l’avion. Ce visa n’est valable qu’à partir du moment où l’avion a obtenu une autorisation de vol sur le territoire chinois,
- Documents pour les personnels des avions et bateaux en contrat à durée déterminée : 1 Lettre officielle émanent de la compagnie aérienne ou navale dans laquelle il est précisé que le demandeur de visa peut bénéficier de ce type de visa. (Les personnels des compagnies aériennes étrangères affectés dans une compagnie aérienne chinoise doivent présenter 1 Original de l’invitation délivrée par l’organisme chinois compétent).
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).

VISA D’ÉTUDE (X)

Le Consulat Général de Chine ne délivre plus des visas d’un an. Vous pouvez obtenir au maximum un visa d’un mois valable 3 mois avec deux entrées. Lorsque vous êtes sur place, vous devez faire valider votre visa pour pouvoir prolonger votre séjour jusqu’à 1 an.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour prévu de votre voyage), Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE),
- 1 Formulaire de demande de visa "V.2013" correctement rempli et signé (A télécharger en bas de la page),
- 1 Copie de la page d’identité du passeport, 1 Photo d’identité couleur récente (pas de scan),
- 1 Formulaire JW201 ou JW202 délivré par les autorités d’éducation chinoises (Original "Obligatoire" + Copie),
- 1 Attestation d’admission de l’établissement d’enseignements chinois (Original "Obligatoire" + Copie),
- 1 Formulaire d’examen médical (à faire dans un hôpital français ou par votre médecin traitant ainsi que le test HIV + 1 photo (formulaire à télécharger),
- 1 Photocopie des réservations des billets d’avion aller-retour (Au moins ceux du premier voyage Aller/Retour "Obligatoire". Dans le cas du visa multi-entrées 6 mois, pas besoin de fournir le billet RETOUR),
- 1 Photocopie des réservations d’hôtel (au moins pour les premières nuits) OU - 1 certificat d’hébergement de votre contact en Chine, accompagnée de la pièce d’identité, et de son justificatif de résidence (copie du visa permanent),
- 1 Attestation d’assurance internationale de rapatriement (VISA OFFICE peut vous aider à l’obtenir),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE (A télécharger en bas de la page),
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
- Pour les ressortissants ÉTRANGERS résidant en France, l’ORIGINAL + la Photocopie de la carte de séjour en cours de validité (si hors UE).

VISA TRANSIT (G)

- Si vous êtes ressortissant français, vous n’avez pas besoin de visa si vous restez moins de 24h dans la zone internationale des aéroports.

- Vous pouvez également sortir de la plupart des aéroports sans visa pendant moins de 72h, à condition de présenter un billet d’avion de continuation dans les 72h vers un pays tiers prouvant qu’il s’agit d’un transit.

- Pour des séjours dépassant 72h, il faudra faire une demande de visa touristique.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires et VISA OFFICE

Délai 7 jours*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€40.00€

166.00€

Deux entrées de 30 jours valable 3mois126.00€40.00€

166.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€50.00€

176.00€

Deux entrées de 30 jours valable 3mois126.00€50.00€

176.00€

Multi-entrées de 30 jours valable 6mois126.00€50.00€

176.00€

Visas TRAVAILFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€50.00€

176.00€

Visas EQUIPAGESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€50.00€

176.00€

Visas VISITE FAMIL.Frais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€40.00€

166.00€

Visas ETUDESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois126.00€40.00€

166.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat de Chine ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai 48H*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€65.00€

240.00€

Deux entrées de 30 jours valable 3mois175.00€65.00€

240.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€85.00€

260.00€

Deux entrées de 30 jours valable 3mois175.00€85.00€

260.00€

Multi-entrées de 30 jours valable 6 mois175.00€85.00€

260.00€

Visas TRAVAILFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€85.00€

260.00€

Visas EQUIPAGESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€85.00€

260.00€

Visas VISITE FAMIL.Frais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€65.00€

240.00€

Visas ETUDESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée de 30 jours valable 3mois175.00€65.00€

240.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat de Chine ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Frais de réexpédition des visas avec passeports

Option(s)Délais d’acheminementFrais
Dépôt et retrait à nos bureaux-00.00€
Lettre recommandée4 à 5 jours10.00€
Chronopost France24 à 48H30.00€
Coursier, Livraison dans le lieu de votre choix-Nous contacter
Mise à disposition à l’aéroport ou gare-Nous contacter
Autres options-Nous contacter

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire :
PDF - 143.2 ko
Formulaire de demande de visa Chine V.2013

Adresses de l’Ambassade et du Consulat de Chine en Ile de France

- Ambassade de Chine en France
11 avenue George V
75008 Paris
Téléphone : 01 49 52 19 50
Fax : 01 47 20 24 22
Site internet : www.amb-chine.fr/fra
Courriel : chinaemb_fr@mfa.gov.cn

- Consulat de Chine à Paris
Service consulaires Légalisations
18-20, rue Washington
75008 Paris
Téléphone : 01 53 75 88 05 (répondeur automatique)
Téléphone : 01 53 75 88 08 (9h30-12h00, 14h30-17h00)
Fax : 01 53 75 88 06

- Centre de Visa pour la Chine
117 Avenue Champs-Elysées
75008 Paris


- Le Centre de Visa Chinois à Paris sera transféré à partir du 05 octobre 2016 à l’adresse suivante :
25 Rue de Bassano
75008 Paris
Tél : 01 40 70 04 01


Téléphone : 01 79 97 03 39
Fax : 01 47 20 63 28
Site internet : www.visaforchina.org
Courriel : pariscentre@visaforchina.org