Visa Office > Visas > Visa Mozambique

Visa Mozambique


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Mozambique. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).

Profil du pays

Capitale : Maputo
Superficie : 801 590 km²
Population : 19 104 696 hab.




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Formulaire de demande de visa complet REMPLI EN LETTRES CAPITALES (Contact au Mozambique (Adresse et téléphone de la personne / Hôtel), Copie du Titre de Séjour Français (si vous êtes étranger et vous résidez en France), Numéros de téléphone (en France et Mozambique),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie du Billet d’avion Aller - Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
- 1 Réservation d’hôtel (Confirmation officielle tamponnée avec le détail de votre séjour),
- 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition),
- 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires,
- 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre),
- 1 Copie du titre de séjour français (si vous êtes étranger et vous résidez en France),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Formulaire de demande de visa complet REMPLI EN LETTRES CAPITALES (Contact au Mozambique (Adresse et téléphone de la personne / Hôtel), Copie du Titre de Séjour Français (si vous êtes étranger et vous résidez en France), Numéros de téléphone (en France et Mozambique),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie du Billet d’avion Aller - Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
- 1 Lettre de de Mission de votre société en France, datée, signée et tamponnée, indiquant le contact au Mozambique,
- 1 Lettre d’invitation de la société au Mozambique,
- 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition),
- 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires,
- 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre),
- 1 Copie du titre de séjour français (si vous êtes étranger et vous résidez en France),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE FAMILIALE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Formulaire de demande de visa complet REMPLI EN LETTRES CAPITALES (Contact au Mozambique (Adresse et téléphone de la personne / Hôtel), Copie du Titre de Séjour Français (si vous êtes étranger et vous résidez en France), Numéros de téléphone (en France et Mozambique),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie du Billet d’avion Aller - Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
- 1 Lettre d’invitation visée par les services de notaires (cartorio) (cela doit être impérativement accompagné d’une photocopie de la pièce d’identité, BI / DIRE de la personne qui vous invite),
- 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition),
- 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires,
- 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre),
- 1 Copie du titre de séjour français (si vous êtes étranger et vous résidez en France),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRAVAIL OU DE RÉSIDENCE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Formulaire de demande de visa complet REMPLI EN LETTRES CAPITALES (Contact au Mozambique (Adresse et téléphone de la personne / Hôtel), Copie du Titre de Séjour Français (si vous êtes étranger et vous résidez en France), Numéros de téléphone (en France et Mozambique),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie du Billet d’avion Aller - Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
- 1 Autorisation de travail au Mozambique (documents délivrés par le Ministère du Travail),
- 1 Extrait de votre Casier Judiciaire (document délivré par les autorités françaises),
- 1 Photocopie de votre contrat de travail au Mozambique, signé par les deux partis,
- 1 Justificatif d’hébergement au Mozambique ou l’attestation de votre employeur,
- 1 Autorisation de résidence (document délivré par la Direction Nationale de l’Immigration),
- 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition),
- 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires,
- 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre),
- 1 Copie du titre de séjour français (si vous êtes étranger et vous résidez en France),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA ÉTUDIANT / STAGE PROFESSIONNEL

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
- 1 Copie de la page d’identité du passeport,
- 1 Formulaire de demande de visa complet REMPLI EN LETTRES CAPITALES (Contact au Mozambique (Adresse et téléphone de la personne / Hôtel), Copie du Titre de Séjour Français (si vous êtes étranger et vous résidez en France), Numéros de téléphone (en France et Mozambique),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Copie du Billet d’avion Aller - Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
- 1 Attestation de votre université en France,
- 1 Lettre d’invitation de l’établissement où vous allez étudier ou effectuer votre stage,
- 1 Copie de la convention de stage,
- 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition),
- 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires,
- 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre),
- 1 Copie du titre de séjour français (si vous êtes étranger et vous résidez en France),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai normal : 10 jours ouvrés*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours40.00€50.00€

90.00€

Multi-entrées <= 90 jours100.00€50.00€

150.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours40.00€60.00€

100.00€

Multi-entrées <= 90 jours100.00€60.00€

160.00€

Visas AUTRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Travail <= - jours120.00€60.00€

180.00€

Résidence <= - jours120.00€60.00€

180.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Mozambique ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai express : 48 H*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours65.00€90.00€

155.00€

Multi-entrées <= 90 jours125.00€90.00€

215.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours65.00€120.00€

185.00€

Multi-entrées <= 90 jours125.00€120.00€

245.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Mozambique ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai extrême-urgence : 24 H*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours90.00€120.00€

210.00€

Multi-entrées <= 90 jours150.00€120.00€

270.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Une entrée <= 30 jours90.00€150.00€

240.00€

Multi-entrées <= 90 jours150.00€150.00€

300.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Mozambique ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire :
PDF - 166.2 ko
Formulaire de demande de visa Mozambique

Adresses de l’Ambassade et du Consulat du Mozambique en Ile de France

- Ambassade du Mozambique en France
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13
Courriel : embamocparis@wanadoo.fr

- Consulat du Mozambique à Paris
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13