Visa Office > Visas > Visa Nigeria

Visa Nigeria


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Pour toute demande de Visa Affaires, Touristique, ou travail pour NIGERIA, appelez nous au 01 42 56 32 32

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Nigeria. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).

Profil du pays

Capitale : Abuja
Superficie : 923 768 km²
Population : 131859731 hab.




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa, (VISA OFFICE peut vous aider à effectuer enregistrement en ligne).
- 1 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne, (VISA OFFICE peut vous aider à effectuer le paiement en ligne).
- 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant la mention imperative : " we… (the name of the hosts )… accept immigration responsibilities on behalf of… (thename of the French persons)….", La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : Weaccept full immigration and financialresponsibility for the applicantduringhisstay in Nigeria",
- 1 Copie de la pièce d’identité de la personne au Nigéria,
- 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
- 1 justificatif professionnel (bulletin de salaire ou tout autre document prouvant votre situation professionnelle),
- 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou Mandat Cash à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 2 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant la mention imperative : " we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)….".
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 1 Lettre de société IMPERATIVEMENT rédigée en langue anglaise et adressée à : Embassy of Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement.
La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria",
- 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
- 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TEMPORAIRE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 2 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 1 Câble d’approbation du service d’immigration du Nigeria " NIGERIAN TELECOMMUNICATIONS LTD ". Ce télégramme doit être adressé à l’ambassade de Nigeria à Paris et doit comporter la mention « TWP » et la durée du séjour demandé (TWP – Temporary Work Permit),
- 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé " Temporary Work Permit ", la durée de séjour et obligatoirement la mention "we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)….".
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
- 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA STR

Chaque demande doit comprendre :

Les documents suivants sont à fournir en 5 exemplaires : 1 original et 4 copies de chacun.

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 5 Formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 5 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 5 Lettres de société IMPERATIVEMENT rédigées en langue anglaise et adressées à : Embassy of Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement.
La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : " We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria",
- 5 Lettres d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé "STR", la durée de séjour et obligatoirement la mention "we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)…."
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 5 Copies de chaque diplôme. Pour les diplômes français – l’original du diplôme doit être traduit en langue anglaise par un traducteur assermenté. Les copies sont certifiées conforme à l’original par la Mairie et légalisées par le Ministère des Affaires étrangères,
Pour les diplômes étrangers (déjà rédigés en langue anglaise), chaque copie des diplômes doit être certifiée conforme à l’original par l’ambassade ou le consulat du pays d’origine d’obtention du diplôme,
- 5 Copies de contrat de travail ainsi que l’offre d’emploi "Employment agreement",
- 5 Copies de la lettre d’acceptation de l’offre par l’expatrié,
- 5 Copies de la lettre "Expatriate Quota Approval" émanant du Ministère de l’Intérieur,
- 5 Curriculum Vitae en langues anglaise,
- 5 Copies du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

Frais VISA OFFICE et Frais consulaires

Délai normal : 8 à 12 jours ouvrés*

Visas AFFAIRESFrais consulaires (en ligne + 50€ sur place au consulat) + paiement de frais consulaires par nos soins**VISA OFFICETOTAL
Une entrée ou Multi-entrées maxi 3 mois et valable 3 mois maxi 230€00contactez-nous

-

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Nigeria ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Pour un délai plus court contactez-nous.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Adresses de l’Ambassade et du Consulat du Nigeria en Ile de France

- Ambassade du Nigeria en France
173 avenue Victor Hugo
75116 Paris
Téléphone : 01 47 04 68 65
Fax : 01 47 04 47 54
Site internet : www.nigeriafrance.com
Courriel : embassy@nigeriafrance.com

- Consulat du Nigeria à Paris
173 avenue Victor Hugo
75116 Paris
Téléphone : 01 47 04 68 65
Fax : 01 47 04 47 54