Visa Office > Visas > Visa Iran

Visa Iran


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour l’Iran. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa pour tous les départements. (Autres nationalités nous consulter).


Profil du pays

Capitale : Téhéran
Superficie : 1 648 195 km²
Population : 71 208 000 hab.




PS : En application du principe de réciprocité, depuis le 30/01/2008, toute personne de nationalité française devra se rendre personnellement au Consulat lors de sa première demande de visa (délivrée à partir du 31/01/08), afin d’y faire enregistrer ses empreintes digitales.

Nous pourrons donc intervenir pour effectuer le retrait du 1er visa, ainsi que pour toutes les démarches des demandes ultérieures (l’enregistrement d’empreintes n’étant fait qu’une seule fois).


Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois, sans cachet d’Israël, et 2 pages face à face libres,
- 1 Formulaire de demande de visa, dûment remplis sur ordinateur (Le consulat d’Iran n’accepte pas les formulaires de demande de visa manuscrits) et signé, en indiquant le numéro de téléphone, l’adresse exacte du lieu de séjour en Iran et/ou les coordonnées des proches en Iran, la référence de votre invitation, dans la dernière ligne du formulaire " Réf télex" (l’invitation n’est valable que pendant 2 mois),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation,
- L’original du récépissé du paiement des frais de visa par mandat compte,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois, sans cachet d’Israël, et 2 pages face à face libres,
- 1 Formulaire de demande de visa, dûment remplis sur ordinateur (Le consulat d’Iran n’accepte pas les formulaires de demande de visa manuscrits) et signé, en indiquant le numéro de téléphone, l’adresse exacte du lieu de séjour en Iran et/ou les coordonnées des proches en Iran, la référence de votre invitation, dans la dernière ligne du formulaire " Réf télex" (l’invitation n’est valable que pendant 2 mois),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Lettre de de Mission de votre société datée, signée et tamponnée,
- La lettre d’invitation (formulaire n° 2), du Ministère des Affaires Étrangères à Téhéran, transmise directement au Consulat (valable 2 mois), votre correspondant vous fournis une copie à joindre au dépôt du dossier,
- 1 Test H.I.V. 1 et 2 de moins de 3 mois pour un visa longue durée,
- L’original du récépissé du paiement des frais de visa par mandat compte,
- Pour tous ceux qui voyagent dans un cadre scientifique ou de recherches, ils sont priés de joindre dans leurs demandes de visa un CV, une lettre de mission de l’agence ou l’organisation dont ils dépendent, un exposé détaillé de leur projet de voyage, une invitation officielle d’un établissement ou d’un organisme iranien,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRAVAIL

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois, sans cachet d’Israël, et 2 pages face à face libres,
- 1 Formulaire de demande de visa, dûment remplis sur ordinateur (Le consulat d’Iran n’accepte pas les formulaires de demande de visa manuscrits) et signé, en indiquant le numéro de téléphone, l’adresse exacte du lieu de séjour en Iran et/ou les coordonnées des proches en Iran, la référence de votre invitation, dans la dernière ligne du formulaire " Réf télex" (l’invitation n’est valable que pendant 2 mois),
- 2 Photos d’identité récentes,
- Le N° d’autorisation de visa du MAE iranien (à ne pas confondre avec n° d’invitation),
- L’original du récépissé du paiement des frais de visa par mandat compte,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRANSIT

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois, sans cachet d’Israël, et 2 pages face à face libres,
- 1 Formulaire de demande de visa, dûment remplis sur ordinateur (Le consulat d’Iran n’accepte pas les formulaires de demande de visa manuscrits) et signé, en indiquant le numéro de téléphone, l’adresse exacte du lieu de séjour en Iran et/ou les coordonnées des proches en Iran, la référence de votre invitation, dans la dernière ligne du formulaire " Réf télex" (l’invitation n’est valable que pendant 2 mois),
- 2 Photos d’identité récentes,
- 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion aller-retour ou continuation,
- L’original du récépissé du paiement des frais de visa par mandat compte,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.
La validité de ce type de visa est de 48 heures pour les voyages aériens et de 7 jours pour les voyages terrestres.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Délais d’obtention de visa :

Cas N° 1 : Le délai d’obtention de visa est en générale de 15 à 18 jours.

Cas N° 2 : Pour les demandeurs ayant déjà un visa d’entrée ou un N° d’autorisation de visa du Ministère iranien des Affaires étrangères, le délai est réduit à 7 à 10 jours.

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai Normal

VisasDélais d’obtention*Frais consulaires**
Tourisme - <= 30 jours - Une entrée7 à 18 jours50.00€
Visa d’entrée - <= 30 jours - Une entrée7 à 18 jours60.00€
Visa d’entrée - <= 30 jours - Deux entrées7 à 18 jours80.00€
Affaires - <= 30 jours - Une entrée7 à 18 jours80.00€
Affaires - <= 90 jours - Multi-entrées7 à 18 jours100.00€
Affaires - <= 180 jours - Multi-entrées7 à 18 jours140.00€
Affaires - <= 365 jours - Multi-entrées7 à 18 jours200.00€
Transit - <= 48 h ou 7 jours - Une entrée7 à 18 jours40.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat d’Iran ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai Express

VisasDélais d’obtention*Frais consulaires**
Tourisme - <= 30 jours - Une entrée3 à 7 jours75.00€
Visa d’entrée - <= 30 jours - Une entrée3 à 7 jours90.00€
Visa d’entrée - <= 30 jours - Deux entrées3 à 7 jours120.00€
Affaires - <= 30 jours - Une entrée3 à 7 jours120.00€
Affaires - <= 90 jours - Multi-entrées3 à 7 jours150.00€
Affaires - <= 180 jours - Multi-entrées3 à 7 jours210.00€
Affaires - <= 365 jours - Multi-entrées3 à 7 jours300.00€
Transit - <= 48 h ou 7 jours - Une entrée3 à 7 jours60.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat d’Iran ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire :
PDF - 43.8 ko
Formulaire de demande de visa Iran

Le Formulaire de demande de visa, doit être rempli sur ordinateur.
Le consulat d’Iran n’accepte pas les formulaires de demande de visa manuscrits.

Adresses de l’Ambassade et du Consulat d’Iran en Ile de France

- Ambassade d’Iran en France
4, avenue d’Iéna
75116 Paris
Téléphone : 01 40 69 79 00
Fax : 01 47 70 01 57
Site internet : www.amb-iran.fr
Courriel : cabinet@mfa.gov.ir

- Consulat d’Iran à Paris
4, avenue d’Iéna
75116 Paris
Téléphone : 01 40 69 79 00
Fax : 01 47 70 01 57