Visa Office > Visas > Visa Arabie Saoudite

Visa Arabie Saoudite


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.

Nous vous informons par la même occasion que les formulaires consulaires de demandes de visas disponibles sur le site visa-office.fr sont gratuits et mis à la disposition de tous. Les produits, services ou formulaires sont également disponibles gratuitement auprès de l’organisme gouvernemental, ambassades ou consulats.



Si vous êtes ressortissant français ou européen, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour l’Arabie Saoudite. Si vous résidez ou votre entreprise en France, VISA OFFICE peut vous aider à obtenir votre visa. (Autres nationalités, nous-consulter).

Profil du pays

Capitale : Riyad
Superficie : 2 152 000 km²
Population : 27 000 000 hab.




Les Types de visas saoudiens :
Work (Travail) (عمل), Resident (Résident) (اقامة), Transit (Transit) (مرور), Diplomatic (Diplomatique) (دبلوماسية), Special (Spécial) (خاصة), Educational (étude) (للدراسة), Seasonal Work (Travail saisonnier) (موسمية), Merchandise Delivery (Livraison de Marchandises) (توصيل البضائع), Extend return (prolongation de Retour) (تمديد العودة), Commercial Visit (Visite commercial) (زيارة تجارية), Government Visit (visite du gouvernement) (زيارة حكومية), Temporary Work (Travail Temporaire) (عمل مؤقت), Escort Visa (Accompagnement) (مرافق), Missions and Organizations Visit (Missions et organisations visite) (زيارة الممثليات و المنظمات), Personal Visit (visite personnelle) (زيارة شخصية), Working Visit (visite de travail) (زيارة عمل), Family Visit (visite familiale) (زيارة عائلية), Business Man Visit (Visite d’homme d’affaires) (زيارة رجال أعمال)


Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA VISITE COMMERCIALE زيارة تجارية

Visa de "Visite Commerciale" : Il est délivré pour les négociations de contrat ou la rencontre avec des clients et sociétés. Ce type de visa ne permet pas aux visiteurs de travailler en Arabie Saoudite.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet (à télécharger sur cette page).
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire,
- 1 Copie du KBIS de la société missionnaire récent - 3 mois,
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par la société saoudienne (Cette lettre est valable 1 mois),
- Les femmes doivent obtenir une autorisation (n° de visa) auprès du Ministère des Affaires Étrangères de l’Arabie Saoudite,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE TRAVAIL زيارة عمل

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet (à télécharger sur cette page).
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée,
- 1 Copie du KBIS de la société missionnaire récent - 3 mois.
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par la société saoudienne (Cette lettre est valable 1 mois),
- Les femmes doivent obtenir une autorisation (n° de visa) auprès du Ministère des Affaires Étrangères de l’Arabie Saoudite,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA TRAVAIL عمل

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre d’invitation établie par l’employeur saoudien, certifiée par la chambre de commerce locale (Cette lettre est valable 1 mois),
- 1 Copie du diplôme universitaire obtenu légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères (MAE) et le bureau culturel saoudien à Paris + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette démarche & traduction en délai urgence.),
- 1 Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien (C’est à l’employeur saoudien de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- 1 Formulaire médical (à télécharger en bas de la page) comprenant 1 Attestation médicale de bonne santé + 1 Certificat de vaccination par le BCG (ou une attestation de non-contagion par la tuberculose) + 1 Résultat d’un examen sanguin de laboratoire couvrant les hépatites B et C ainsi que le VIH,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE GOUVERNEMENTALE زيارة حكومية

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire,
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par le Ministère des Affaires Étrangères Saoudien,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE MISSIONS ET ORGANISATIONS - زيارة الممثليات و المنظمات

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée,
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par le Ministère des Affaires Étrangères Saoudien,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE PERSONNELLE زيارة شخصية

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par le Ministère des Affaires Étrangères Saoudien,
- 1 Copie de la carte d’indenté de votre correspondant en Arabie Saoudite (la personne qui vous invite),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA RÉSIDENT - اقامة

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Autorisation de travail (Tafwid) établie par le Ministère de Travail Saoudien (C’est à l’employeur saoudien de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- 1 Copie du permis de résidence saoudien de l’époux ou du père installé en Arabie Saoudite,
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de mariage (dans le cas où le visa est demandé pour l’épouse),
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de naissance (dans le cas où le visa est demandé pour l’enfant),
- 1 Formulaire médical (à télécharger en bas de la page) comprenant 1 Attestation médicale de bonne santé + 1 Certificat de vaccination par le BCG (ou une attestation de non-contagion par la tuberculose) + 1 Résultat d’un examen sanguin de laboratoire couvrant les hépatites B et C ainsi que le VIH, (les enfants sont dispensés par cette condition).
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA VISITE FAMILIALE - زيارة عائلية

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre d’invitation établie par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien (C’est à l’invitant en Arabie Saoudite de faire les démarches nécessaires à cet égard)),
- 1 Copie du permis de résidence saoudien de la personne qui vous invite,
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de mariage (dans le cas où le visa est demandé pour l’épouse) ou 1 Acte de naissance ou 1 copie du Livret de famille (dans le cas où le visa est demandé pour l’enfant).
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

VISA STAGE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 1 page vierge sur le passeport.
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Autorisation de stage établie par le Ministère Saoudien (C’est à votre responsable de votre stage en entreprise de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

Délai normal : 5 jours ouvrés*

VISA Visite commerciale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visa visite commercialesimple entrée65.00€79€00 144.00€

Visite commercialemulti-entrées160.00€79€00 239€00

Visa visite de travail

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite de travailsimple entrée65.00€79€00 144.00€

Visite de travailmulti-entrées160.00€79€00 239€00

Visa visite gouvernementale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite gouvernementalesimple entrée00.00€79€00 79.00€

Visite gouvernementalemulti-entrées00.00€79€00 79€00

Visa visite familiale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite familialesimple entrée65.00€79€00144.00€

Visa visite Personnelle

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite Personnellesimple entrée65.00€79€00 144.00€

Visite Personnellemulti-entrées160.00€79€00 239€00

Visa travail

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Travailsimple entrée18.00€79€00 97.00€

Visa études

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

étudesimple entrée65.00€79€00 144.00€

Visa stage

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Stagesimple entrée65.00€79€00 144.00€

Visa résident

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Résidentsimple entrée18.00€79€00 97.00€

Visa prolongation de Retour

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

prolongation de Retoursimple entrée00.00€79€00 79.00€

Escort Visa

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Escort Visasimple entrée65.00€79€00144.00€

Visa missions and Organizations Visit

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Missions and Organizations Visitsimple entrée65.00€79€00144.00€

Missions and Organizations Visitmulti-entrées160.00€79€00239€00

* Sous réservation d’acceptation du dossier au Consulat d’Arabie Saoudite. ** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai Urgent : 24/48H*

Visa visite commerciale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite commercialesimple entrée65.00€100€00 165.00€

Visite commercialemulti-entrées160.00€100€00 260€00

Visa visite de travail

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite de travailsimple entrée65.00€100€00 165.00€

Visite de travailmulti-entrées160.00€100€00 260€00

Visa visite gouvernementale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite gouvernementalesimple entrée00.00€100€00 100.00€

Visite gouvernementalemulti-entrées00.00€100€00 100€00

Visa visite familiale

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite familialesimple entrée65.00€100€00165.00€

Visa visite Personnelle

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Visite Personnellesimple entrée65.00€100€00 165.00€

Visite Personnellemulti-entrées160.00€100€00 260€00

Visa travail

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Travailsimple entrée18.00€100€00 118.00€

Visa études

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

étudesimple entrée65.00€100€00 165.00€

Visa stage

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Stagesimple entrée65.00€100€00 165.00€

Visa résident

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Résidentsimple entrée18.00€100€00 118.00€

Visa prolongation de Retour

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

prolongation de Retoursimple entrée00.00€100€00 100.00€

Escort Visa

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Escort Visasimple entrée65.00€100€00165.00€

Visa visite missions and organizations

Type de visa Nombre d’entréesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL

Missions and Organizations Visitsimple entrée65.00€100€00165.00€

Missions and Organizations Visitmulti-entrées160.00€100€00260€00

* Sous réservation d’acceptation du dossier au Consulat d’Arabie Saoudite. ** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire (WORD) :
Word - 66.5 ko
Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite

Nous mettons aussi à votre disposition un formulaire consulaire en (PDF) :
PDF - 70.6 ko
Formulaire Arabie Saoudite (PDF)

Nous mettons également à votre disposition le formulaire médical nécessaire à la demande de visa Travail :
PDF - 190.5 ko
Formulaire médical visa Travail

Nous mettons également à votre disposition cette info concernant votre demande d’un visa :
PDF - 583 ko
infos visa travail

Nous mettons aussi à votre disposition un modèle de la lettre de mission :
Word - 26 ko
Modèle de lettre de mission

Adresses de l’Ambassade et du consulat d’Arabie Saoudite en Ile de France

- Ambassade d’Arabie Saoudite en France
5, avenue Hoche
75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 40 00
Fax : 01 56 79 40 01
Site internet : http://sefr.mofa.gov.sa
Courriel : fremb@mofa.gov.sa

- Consulat d’Arabie Saoudite à Paris
29, rue des Graviers
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 47 47 62 63
Fax : 01 47 47 16 97
Courriel : frcon@mofa.gov.sa

- Bureau Culturel Saoudien
26 Rue Murillo
75008 Paris
Téléphone : 01 42 27 72 14 ou 01 44 01 86 86